quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

II Simpósio de Alimentos e Nutrição - UniRio.

O Simpósio de Alimentos e Nutrição (SIAN) é um evento organizado pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN) da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). O principal objetivo do SIAN é promover um debate científico, proporcionando a troca de conhecimentos das áreas afins à Ciência dos Alimentos, com o foco direcionado aos temas Alimentos e Nutrição. Nesta 2ª edição, o SIAN proporcionará um evento para 200 pessoas e será realizado no Auditório Vera Janacopolus da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, localizado na Av. Pasteur 296 - Campus Reitoria - Prédio da Nutrição nos dia 29 e 30 de Junho de 2015.
O tema do SIAN versa sobre Inovações Tecnológicas na Ciência dos Alimentos, com isto estão propostos debates envolvendo os temas Biofortificação e biodisponibilidade em alimentos; Proteômica e metabolômica em alimentos; Tecnologia e funcionalidade de compostos bioativos de alimentos; Biotecnologia e engenharia genética em alimentos. O evento contará com a participação de pesquisadores renomados na área, e dará oportunidade aos estudantes e profissionais das diversas áreas afins à Ciência dos Alimentos uma atualização em conceitos científicos permitindo um aprimoramento em suas atividades profissionais. INSTRUÇÕES PARA SUBMISSÃO DE TRABALHOS: A – É PERMITIDO APENAS A SUBMISSÃO DE 1 TRABALHO POR INSCRIÇÃO. B – OS RESUMOS DEVERÃO APRESENTAR OS SEGUINTES TÓPICOS: TÍTULO, AUTORES, INSTITUIÇÃO A QUE CADA AUTOR ESTÁ VINCULADO E E-MAIL DO AUTOR APRESENTADOR. O RESUMO DEVE SER ESTRUTURADO COM O TEXTO DESCRITIVO DO TRABALHO O QUAL INCLUI: INTRODUÇÃO, OBJETIVO, MATERIAL E MÉTODOS, RESULTADOS, CONCLUSÃO e PALAVRAS-CHAVE (MÁXIMO 3). C – OS RESUMOS PODEM SER APRESENTADOS EM PORTUGUÊS OU INGLÊS. D – NÃO DEVEM OCUPAR MAIS DE 1 PÁGINA. E – O TEXTO DEVE ESTAR JUSTIFICADO COM FONTE TIME NEW ROMAN, TAMANHO 11, ESPAÇO ENTRE LINHAS 1,5 E MARGENS 2,5cm. O TÍTULO DEVE ESTAR EM LETRA MAIÚSCULA E CENTRALIZADO, FONTE TIME NEW ROMAN, TAMANHO 12 E EM NEGRITO. OS NOMES DOS AUTORES (COMPLETO) DEVEM ESTAR CENTRALIZADOS, SEPARADOS POR PONTO E VÍRGULA, FONTE TIME NEW ROMAN, TAMANHO 11 E EM NEGRITO. O NOME DO AUTOR APRESENTADOR DEVE ESTAR SUBLINHADO E O EMAIL DO MESMO DEVE SER INFORMADO. A AFILIAÇÃO PROFISSIONAL DE CADA AUTOR DEVE ESTAR ESPECIFICADA AVAIXO DOS SEUS NOMES, FONTE TIME NEW ROMAN, TAMANHO 10. (MODELO ABAIXO). F – O ARQUIVO A SER SUBMETIDO DEVE ESTAR NO FORMATO PDF. G – TRABALHOS QUE NÃO ESTIVEREM NA NORMA NÃO SERÃO AVALIADOS H – A SUBMISSÃO DE ARTIGO SOMENTE SERÁ POSSÍVEL APÓS A EFETIVAÇÃO DA INSCRIÇÃO, COM ENVIO DE COMPROVANTE DE PAGAMENTO E DOCUMENTAÇÃO COMPROBATÓRIA PARA ESTUDANTES PARA (ppgan@unirio.br). I – NA SUBMISSÃO DO TRABALHO O AUTOR DEVE INDICAR A ÁREA TEMÁTICA. ÁREAS TEMÁTICAS PARA TRABALHOS CIENTÍFICOS: Ciência dos Alimentos (Sessão 1). Química e Bioquímica dos Alimentos (Sessão 2). Alimentos Funcionais (Sessão 3). Biotecnologia (Sessão 4). OBSERVAÇÃO: J – SERÃO SELECIONADOS 4 TRABALHOS DE CADA ÁREA PARA APRESENTAÇÃO ORAL QUE ESTARÃO CONCORRENDO A PREMIAÇÃO. K – OS TRABALHOS NÃO SELECIONADOS PARA APRESENTAÇÃO ORAL SERÃO APRESENTADOS NA FORMA DE POSTER. L – SERÃO ACEITAS SUBMISSÕES ATÉ A DATA DE 10/03/2015 EM ACORDO COM DISPONIBILIDADE DE VAGAS PARA PARTICIPAÇÃO DO EVENTO (200). Regras para preparação de pôster: O pôster deverá ser preparado de forma clara e estética, no formato de 0,8 m de largura x 1,0 m de altura; O idioma do pôster deverá ser o mesmo que foi utilizado no arquivo resumo enviado para avaliação; O pôster deverá apresentar o logo do evento, disponibilizado no arquivo em anexo. Regras para preparação das apresentações orais: Cada apresentação oral terá duração de 25 minutos, sendo 15 minutos para exposição e 10 minutos destinados a discussão. Estarão disponíveis para apresentação computador e data-show. As apresentações deverão ser confeccionadas no formato Power Point e PDF e enviadas até o dia 22/06/2015 para o e-mail (ppgan@unirio.br). Comitê científico: Prof Dr Alexandre Guedes Torres - UFRJ. Prof Dra Ana Elizabeth Cavalcante Fai B. de Gusmão - PPGAN. Prof. Dr. Anderson Junger Teodoro - UNIRIO/PPGAN. Prof. Dr. Carlos Alberto Bastos de Maria - UNIRIO/PPGAN. Profa Dra Claudia Cardoso Netto – UNIRIO/PPGAN. Profa Dra Édira Castello B Andrade Gonçalves - UNIRIO/PPGAN. Profa Dra Ellen Mayra da Silva Menezes - UNIRIO/PPGAN. Prof. Dr. Felipe Leite de Oliveira – UFRJ/PPGAN. Prof. Ms. Flavio de Souza Neves Cardoso – FF/UFRJ. Prof. Dr. L. C. Cameron – UNIRIO/PPGAN. Profa Dra - Lucia Maria Jaeger de Carvalho – FF/UFRJ. Profa Dra – Luciana Cardoso Nogueira - IFRJ. Profa Dra Mariana Simões Larraz Ferreira – UNIRIO/PPGAN. Profa Dra María Del Pilar Buera - UBA/Argentina. Profa Dra María Florencia Mazzobre - UBA/Argentina. Profa Dra Maria Inês Sucupira Maciel - UFRPE. Profa Dra Maria Gabriela Bello Koblitz – UNIRIO/PPGAN. Profa Dra Márcia Barreto da Silva Feijó – UFF/PPGAN. Profa Dra Milena Martelli Tosi - USP. Prof. Dr. Otniel Freitas Silva – EMBRAPA / PPGAN. Prof. Dr. Paulo Sérgio Marcellini – UNIRIO/PPGAN. Prof Dr Ricardo Felipe Alves Moreira – UNIRIO/PPGAN. Prof. Dra. Vanessa de Souza Mello - UERJ. Prof. Dr. Victor Augustus Marin – UNIRIO/PPGAN. Fonte: UNIRIO - Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro. Av. Pasteur, 296 - Urca - Cep 22290-240. Acesso em http://www.unirio.br/sianppgan2015

Nenhum comentário:

Postar um comentário