quinta-feira, 29 de janeiro de 2015
II Simpósio de Alimentos e Nutrição - UniRio.
O Simpósio de Alimentos e Nutrição (SIAN) é um evento organizado pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN) da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). O principal objetivo do SIAN é promover um debate científico, proporcionando a troca de conhecimentos das áreas afins à Ciência dos Alimentos, com o foco direcionado aos temas Alimentos e Nutrição. Nesta 2ª edição, o SIAN proporcionará um evento para 200 pessoas e será realizado no Auditório Vera Janacopolus da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, localizado na Av. Pasteur 296 - Campus Reitoria - Prédio da Nutrição nos dia 29 e 30 de Junho de 2015.
O tema do SIAN versa sobre Inovações Tecnológicas na Ciência dos Alimentos, com isto estão propostos debates envolvendo os temas Biofortificação e biodisponibilidade em alimentos; Proteômica e metabolômica em alimentos; Tecnologia e funcionalidade de compostos bioativos de alimentos; Biotecnologia e engenharia genética em alimentos. O evento contará com a participação de pesquisadores renomados na área, e dará oportunidade aos estudantes e profissionais das diversas áreas afins à Ciência dos Alimentos uma atualização em conceitos científicos permitindo um aprimoramento em suas atividades profissionais.
INSTRUÇÕES PARA SUBMISSÃO DE TRABALHOS:
A – É PERMITIDO APENAS A SUBMISSÃO DE 1 TRABALHO POR INSCRIÇÃO.
B – OS RESUMOS DEVERÃO APRESENTAR OS SEGUINTES TÓPICOS: TÍTULO, AUTORES, INSTITUIÇÃO A QUE CADA AUTOR ESTÁ VINCULADO E E-MAIL DO AUTOR APRESENTADOR. O RESUMO DEVE SER ESTRUTURADO COM O TEXTO DESCRITIVO DO TRABALHO O QUAL INCLUI: INTRODUÇÃO, OBJETIVO, MATERIAL E MÉTODOS, RESULTADOS, CONCLUSÃO e PALAVRAS-CHAVE (MÁXIMO 3).
C – OS RESUMOS PODEM SER APRESENTADOS EM PORTUGUÊS OU INGLÊS.
D – NÃO DEVEM OCUPAR MAIS DE 1 PÁGINA.
E – O TEXTO DEVE ESTAR JUSTIFICADO COM FONTE TIME NEW ROMAN, TAMANHO 11, ESPAÇO ENTRE LINHAS 1,5 E MARGENS 2,5cm. O TÍTULO DEVE ESTAR EM LETRA MAIÚSCULA E CENTRALIZADO, FONTE TIME NEW ROMAN, TAMANHO 12 E EM NEGRITO. OS NOMES DOS AUTORES (COMPLETO) DEVEM ESTAR CENTRALIZADOS, SEPARADOS POR PONTO E VÍRGULA, FONTE TIME NEW ROMAN, TAMANHO 11 E EM NEGRITO. O NOME DO AUTOR APRESENTADOR DEVE ESTAR SUBLINHADO E O EMAIL DO MESMO DEVE SER INFORMADO. A AFILIAÇÃO PROFISSIONAL DE CADA AUTOR DEVE ESTAR ESPECIFICADA AVAIXO DOS SEUS NOMES, FONTE TIME NEW ROMAN, TAMANHO 10. (MODELO ABAIXO).
F – O ARQUIVO A SER SUBMETIDO DEVE ESTAR NO FORMATO PDF.
G – TRABALHOS QUE NÃO ESTIVEREM NA NORMA NÃO SERÃO AVALIADOS
H – A SUBMISSÃO DE ARTIGO SOMENTE SERÁ POSSÍVEL APÓS A EFETIVAÇÃO DA INSCRIÇÃO, COM ENVIO DE COMPROVANTE DE PAGAMENTO E DOCUMENTAÇÃO COMPROBATÓRIA PARA ESTUDANTES PARA (ppgan@unirio.br).
I – NA SUBMISSÃO DO TRABALHO O AUTOR DEVE INDICAR A ÁREA TEMÁTICA.
ÁREAS TEMÁTICAS PARA TRABALHOS CIENTÍFICOS:
Ciência dos Alimentos (Sessão 1).
Química e Bioquímica dos Alimentos (Sessão 2).
Alimentos Funcionais (Sessão 3).
Biotecnologia (Sessão 4).
OBSERVAÇÃO:
J – SERÃO SELECIONADOS 4 TRABALHOS DE CADA ÁREA PARA APRESENTAÇÃO ORAL QUE ESTARÃO CONCORRENDO A PREMIAÇÃO.
K – OS TRABALHOS NÃO SELECIONADOS PARA APRESENTAÇÃO ORAL SERÃO APRESENTADOS NA FORMA DE POSTER.
L – SERÃO ACEITAS SUBMISSÕES ATÉ A DATA DE 10/03/2015 EM ACORDO COM DISPONIBILIDADE DE VAGAS PARA PARTICIPAÇÃO DO EVENTO (200).
Regras para preparação de pôster:
O pôster deverá ser preparado de forma clara e estética, no formato de 0,8 m de largura x 1,0 m de altura;
O idioma do pôster deverá ser o mesmo que foi utilizado no arquivo resumo enviado para avaliação;
O pôster deverá apresentar o logo do evento, disponibilizado no arquivo em anexo.
Regras para preparação das apresentações orais:
Cada apresentação oral terá duração de 25 minutos, sendo 15 minutos para exposição e 10 minutos destinados a discussão.
Estarão disponíveis para apresentação computador e data-show.
As apresentações deverão ser confeccionadas no formato Power Point e PDF e enviadas até o dia 22/06/2015 para o e-mail (ppgan@unirio.br).
Comitê científico:
Prof Dr Alexandre Guedes Torres - UFRJ.
Prof Dra Ana Elizabeth Cavalcante Fai B. de Gusmão - PPGAN.
Prof. Dr. Anderson Junger Teodoro - UNIRIO/PPGAN.
Prof. Dr. Carlos Alberto Bastos de Maria - UNIRIO/PPGAN.
Profa Dra Claudia Cardoso Netto – UNIRIO/PPGAN.
Profa Dra Édira Castello B Andrade Gonçalves - UNIRIO/PPGAN.
Profa Dra Ellen Mayra da Silva Menezes - UNIRIO/PPGAN.
Prof. Dr. Felipe Leite de Oliveira – UFRJ/PPGAN.
Prof. Ms. Flavio de Souza Neves Cardoso – FF/UFRJ.
Prof. Dr. L. C. Cameron – UNIRIO/PPGAN.
Profa Dra - Lucia Maria Jaeger de Carvalho – FF/UFRJ.
Profa Dra – Luciana Cardoso Nogueira - IFRJ.
Profa Dra Mariana Simões Larraz Ferreira – UNIRIO/PPGAN.
Profa Dra María Del Pilar Buera - UBA/Argentina.
Profa Dra María Florencia Mazzobre - UBA/Argentina.
Profa Dra Maria Inês Sucupira Maciel - UFRPE.
Profa Dra Maria Gabriela Bello Koblitz – UNIRIO/PPGAN.
Profa Dra Márcia Barreto da Silva Feijó – UFF/PPGAN.
Profa Dra Milena Martelli Tosi - USP.
Prof. Dr. Otniel Freitas Silva – EMBRAPA / PPGAN.
Prof. Dr. Paulo Sérgio Marcellini – UNIRIO/PPGAN.
Prof Dr Ricardo Felipe Alves Moreira – UNIRIO/PPGAN.
Prof. Dra. Vanessa de Souza Mello - UERJ.
Prof. Dr. Victor Augustus Marin – UNIRIO/PPGAN.
Fonte: UNIRIO - Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro.
Av. Pasteur, 296 - Urca - Cep 22290-240.
Acesso em http://www.unirio.br/sianppgan2015
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário